Elige el mejor banquete para tu evento

banquete

¿Qué es una buena fiesta sin buena comida? Los alimentos son parte esencial del éxito de un evento, podría todo ser de ensueño pero si lo que llevas a los platos de tus invitados no les cumple al paladar, entonces se caerá la imagen de tu fiesta. Por eso te damos estos consejos para que sepas cómo elegir el banquete para que tu evento sea un rotundo éxito en cada detalle.

La complejidad para elegir el banquete radica en que debe ser los suficientemente genérico para complacer a todos los gustos pero sin llegare a ser un platillo muy básico. Además de considerar tus gustos para elegir, debes tener en mente que serán muchas personas las que se siente a la mesa a deleitarse con tu elección, por lo cual necesita ser cuidadosa.

Toma en cuenta los siguientes consejos para ofrecer el mejor banquete para tus invitados:

  • Lo primero y más importantes es saber cuál es tu presupuesto y el número de invitados a tu evento. El tener poco o mucho dinero no debe influir la calidad, una banquetera de excelencia tiene la capacidad de hacer lo mejor con cualquier presupuesto
  • El lugar y la hora  donde se llevará  a cabo el evento es un buen principio, si es un lugar abierto durante la mañana, lo ideal es que sirvas bebidas calientes y un desayuno ligero. En cambio, si es en la noche en un salón, la cena deberá ser elaborada y en tiempos, al menos dos, sopa y plato fuerte
  • Si tu evento es pequeño puedes optar por bocadillos y colocarlos en una mesa central
  • Para cena se apetecen platos más ligeros que para el medio día
  • La estación del año también influye en el apetito, si es verano serán más convenientes platillos frescos, si es invierno, algo más caliente está bien
  • Varía los ingredientes y texturas, servir sopa de papa y acompañar la carne con guarnición de papa no es lo ideal. Elige distintos sabores para no saturar a tus invitados con el mismo
  • Combina ingredientes ligeros con otros que no lo son tanto, por ejemplo, acompañar la carne con verduras al vapor
  • Plantea la idea de ofrecer un menú infantil, es común que los niños no gusten de los platillos tradicionales así que darles algo que les resulte amigable a su paladar te evitará desperdicios

 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *