Plato de presentación y bajoplato. ¿Son iguales?

bajoplatos

¿Quieres tener una decoración elegante en las mesas de tu evento? Existe una opción fácil y que da muchísima vista, el bajo plato.

En ocasiones  se usa de forma indistinta los términos plato de presentación y bajoplato. Sobre todo en los países hispanoamericanos es donde con mayor frecuencia podemos ver la utilización de estos dos términos como sinónimos del mismo tipo de plato; también se utiliza en algunos países el término plato de sitio.

¿Qué es el bajo plato?

Es un plato o base rendoda de unos 30 – 34 cms. de diámetro que se utiliza como “base” o decoración en la mesa para colocar encima otros platos. Se utilizan para darle más elegancia y belleza a la mesa, pero en realidad no tiene ninguna otra utilidad práctica. Sus características son:

  • Puede ser de cerámica, de metal, de porcelana, de madera, etcétera
  • Se pone como presentación y se retira al servir el primer plato
  • Generalmente se cambia por uno que ya viene emplatado desde la cocina
  • No tiene un tamaño estándar
  • En algunos casos cuando el primer plato es una sopa o consome, el bajo plato se deja sobre la mesa para evitar derramamientos sobre el mantel
  • Da un toque de elegancia a la decoración de la mesa

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